2009年04月17日
茶スイーツは、いかが!
緑茶のモンブラン…パリパリタルトを使って、緑茶の餡をベースにクリームを作り、生クリームを絞ったタルトに巻き上げ絞りました。(by気まぐれチーフ)
Posted by スィーツドッグ at 11:02│Comments(2)
この記事へのコメント
これから新茶の美味しい時期ですね。抹茶のケーキは大好きでよく食べるけど、緑茶のケーキは食べたことがないので、今度ぜひ食べに行きます。ダイエット中でも、カロリーを気にせずケーキバイキング食べてみたいです。
Posted by ちびまるこ at 2009年04月17日 23:57
*ちびまるこ さん
今年新たに、「静岡緑茶ペースト」なる物が手に入ったので、
いろんなケーキに、使ってみようかな と思ってます。
乞うご期待下さい。
ダイエット中でも、たまにはケーキバイキング
カロリーを気にしないで、おいしく食べてみても、いいと思います。
後のことは、ゆっくりケーキでも食べながら、考えましょう。
今年新たに、「静岡緑茶ペースト」なる物が手に入ったので、
いろんなケーキに、使ってみようかな と思ってます。
乞うご期待下さい。
ダイエット中でも、たまにはケーキバイキング
カロリーを気にしないで、おいしく食べてみても、いいと思います。
後のことは、ゆっくりケーキでも食べながら、考えましょう。
Posted by スイーツドッグ チーフ at 2009年04月18日 20:55