2014年02月28日

『ひな祭り』


ひな祭りの為の ホールケーキ…

 苺と生クリーム デコレーション タイプで仕上げてみました。(手前のケーキ)
  


Posted by スィーツドッグ at 16:56Comments(0)

2014年02月27日

さくら スイーツ!


『さくら餅ロール』…

さくらリキュールの入った“さくら色スイスロール”に さくら餡・さくら葉とギュウヒを乗せて、巻いちゃいました。
  


Posted by スィーツドッグ at 15:46Comments(0)

2014年02月26日

春 スイーツ!


『ストロベリー サンマルク』…

通常は、スイートチョコとバニラクリームのムースをジュコンド生地でサンドしたケーキですが、

春と言うことで
いちご風味のチョコレートとバニラクリームのムースで、仕上げてみました。
  


Posted by スィーツドッグ at 18:33Comments(0)

2014年02月24日

桜スイーツ前線上昇中!


『さくら ケーキ』

桜の花びらとクランベリーの刻みが入った 焼き菓子です。

近日
店頭で お目にかかれると思います。
  


Posted by スィーツドッグ at 19:03Comments(0)

2014年02月23日

桜スイーツ前線上昇中!


『さくら クッキー』

只今
  制作中

近日
発売

桜花の塩漬けを塩抜きして、花の部分だけ 取り、みじん切りした物と桜リキュールを クッキー生地に混ぜて 絞って ドレンチェリー8カットした物 中央において 焼き上げました。
  


Posted by スィーツドッグ at 18:03Comments(0)

2014年02月22日

ひな祭り スイーツ!


『ひな(祭り)ケーキ』…

ひし形3色のスイスロールの上には、

 “ちっちゃい いちご”の、お雛とめ雛を乗せました。
  


Posted by スィーツドッグ at 19:56Comments(0)

2014年02月20日

ひな スイーツ!


『プリン・ア・モード』の器が

『ひな祭り バージョン』に、変わりました。
  


Posted by スィーツドッグ at 12:25Comments(0)

2014年02月19日

芸術の“冬”!?


お店で バイトしてくれている学生さんの

『卒業・終了制作 美術展』
に 行ってきました。

お時間と興味のある方は、「静岡市民文化会館 A.B.C展示場(3・4階)」で、2/23日まで(最終日16:30マデ) 開催中です。



  


Posted by スィーツドッグ at 17:01Comments(0)

2014年02月16日

お次は…


“バレンタイン”が終わって、次は “ホワイト デー”…

の前に

『ひな祭り』

『ひな祭り ギフト』も、ご用意しております。

お早めの ご予約を!
  


Posted by スィーツドッグ at 13:23Comments(0)

2014年02月15日

予約受付中!



 ちょっと 早いと思いましたが…

『ひし形
ひな祭りケーキ』

 の“サンプル”が出来ました。

いちご・抹茶・チョコ風味の3色のスイスロールのスポンジを焼いて、サンドして ひし形に カット

いちごに“顔(シュガーメレンゲ)”を乗せ 飾り付けしました。

ホールタイプと四つカットタイプがありますので、予約の時に、お知らせください。
  


Posted by スィーツドッグ at 10:42Comments(0)

2014年02月14日

バレンタイン用 ホールケーキ


『ミニ ハート形
チョコレートケーキ』…

 ふたりで食べるのに、ちょうど いい大きさだと思います。

3号の箱(直径9#JIS2D51#サイズのケーキ用)に入る大きさです。


  


Posted by スィーツドッグ at 15:31Comments(0)

2014年02月13日

バレンタイン スイーツ!


クラッシック ショコラのバレンタイン バージョン です。

通常の クラッシック ショコラを“ハート形”で焼いて、フルーツを添えてみました。
  


Posted by スィーツドッグ at 19:09Comments(0)

2014年02月12日

日々 美味しく 進化中!


『生チョコ タルト』…

前回
タルトに流し入れた生地より

“やわらかく”て“くちどけ”が いい

ルセット(配合)に、仕込み なおしてみました。

大きさも、食べおわった時に“口の中”にチョコの味が、“くどく”残らないように 若干 細長くスタイリッシュにしてみました
  


Posted by スィーツドッグ at 13:12Comments(0)

2014年02月11日

大人のスイーツ!


『サバラン』…
ラム酒入り 紅茶風味シロップ漬けスイーツ!

 “バレンタイン”

   でも

チョコレートがチョコッと苦手な大人の男性(女性)に いかが かな!


アルコールが苦手な人は、がまん(ご遠慮)して下さるネ!
  


Posted by スィーツドッグ at 15:25Comments(0)

2014年02月08日

バレンタインだから!


『プリン・ア・モード』を、節分(赤鬼カップ)バージョンから、バレンタイン バージョン(ハート形カップ)へ 変身しました。
  


Posted by スィーツドッグ at 15:44Comments(0)

2014年02月07日

“バレンタイン”に いかが?


“バレンタイン”まで あと1週間!

 生チョコ ・チョコレートケーキ以外にも

チョコレート系のクッキーや・パウンドなどの 焼き菓子も、いろいろあります。
  


Posted by スィーツドッグ at 12:27Comments(0)

2014年02月06日

バレンタインギフトに いかが?


 『チョコ ボックリ』

お手軽に
“バレンタイン プレゼント”

に どうぞ

  スイートチョコ ・ホワイトチョコ・いちご味チョコ を、ご用意しました。
  


Posted by スィーツドッグ at 17:37Comments(0)

2014年02月03日

「鬼は… 」


今日は

  『節分』

今日くらい
“仕事の鬼”も“勉強の鬼”も 追い出して、空いた所に『美味しい物』詰め込みましょう。

それと
一年間 貯めた“心の 中の鬼”も 吐き出しちゃいましょう。

「鬼は、外」

家の外は、鬼だらけ!

「鬼さん」

『あまい物』食べに 来てください。
  


Posted by スィーツドッグ at 16:06Comments(0)

2014年02月02日

メレンゲ菓子


『バラ の メレンゲ』

作ってみました。

久しぶりに
『ばら』
絞ってみました。

早く 絞らないと、『絞り袋』持つ “手の体温で、せっかく作った『メレンゲ』の 気泡が 潰れてしまうので、時間との勝負です。
  


Posted by スィーツドッグ at 13:21Comments(0)

2014年02月01日

バレンタイン ギフトに!



“お友だちどうしの プレゼント”

に、いかがですか?!

“ライス パフ”と“スイート チョコ ”を合わせて

“ハートの形に、敷き詰めました。

もう ひとつは、
“ライス パフとストロベリー チョコ ”

  と 合わせました。
  


Posted by スィーツドッグ at 14:57Comments(0)