2014年02月28日
『ひな祭り』
ひな祭りの為の ホールケーキ…
苺と生クリーム デコレーション タイプで仕上げてみました。(手前のケーキ)
Posted by スィーツドッグ at
16:56
│Comments(0)
2014年02月27日
さくら スイーツ!
『さくら餅ロール』…
さくらリキュールの入った“さくら色スイスロール”に さくら餡・さくら葉とギュウヒを乗せて、巻いちゃいました。
Posted by スィーツドッグ at
15:46
│Comments(0)
2014年02月26日
春 スイーツ!
『ストロベリー サンマルク』…
通常は、スイートチョコとバニラクリームのムースをジュコンド生地でサンドしたケーキですが、
春と言うことで
いちご風味のチョコレートとバニラクリームのムースで、仕上げてみました。
Posted by スィーツドッグ at
18:33
│Comments(0)
2014年02月24日
桜スイーツ前線上昇中!
『さくら ケーキ』
桜の花びらとクランベリーの刻みが入った 焼き菓子です。
近日
店頭で お目にかかれると思います。
Posted by スィーツドッグ at
19:03
│Comments(0)
2014年02月23日
桜スイーツ前線上昇中!
『さくら クッキー』
只今
制作中
近日
発売
桜花の塩漬けを塩抜きして、花の部分だけ 取り、みじん切りした物と桜リキュールを クッキー生地に混ぜて 絞って ドレンチェリー8カットした物 中央において 焼き上げました。
Posted by スィーツドッグ at
18:03
│Comments(0)
2014年02月22日
ひな祭り スイーツ!
『ひな(祭り)ケーキ』…
ひし形3色のスイスロールの上には、
“ちっちゃい いちご”の、お雛とめ雛を乗せました。
Posted by スィーツドッグ at
19:56
│Comments(0)
2014年02月20日
2014年02月19日
芸術の“冬”!?
お店で バイトしてくれている学生さんの
『卒業・終了制作 美術展』
に 行ってきました。
お時間と興味のある方は、「静岡市民文化会館 A.B.C展示場(3・4階)」で、2/23日まで(最終日16:30マデ) 開催中です。
Posted by スィーツドッグ at
17:01
│Comments(0)
2014年02月16日
お次は…
“バレンタイン”が終わって、次は “ホワイト デー”…
の前に
『ひな祭り』
『ひな祭り ギフト』も、ご用意しております。
お早めの ご予約を!
Posted by スィーツドッグ at
13:23
│Comments(0)
2014年02月15日
予約受付中!
ちょっと 早いと思いましたが…
『ひし形
ひな祭りケーキ』
の“サンプル”が出来ました。
いちご・抹茶・チョコ風味の3色のスイスロールのスポンジを焼いて、サンドして ひし形に カット
いちごに“顔(シュガーメレンゲ)”を乗せ 飾り付けしました。
ホールタイプと四つカットタイプがありますので、予約の時に、お知らせください。
Posted by スィーツドッグ at
10:42
│Comments(0)
2014年02月14日
バレンタイン用 ホールケーキ
『ミニ ハート形
チョコレートケーキ』…
ふたりで食べるのに、ちょうど いい大きさだと思います。
3号の箱(直径9#JIS2D51#サイズのケーキ用)に入る大きさです。
Posted by スィーツドッグ at
15:31
│Comments(0)
2014年02月13日
バレンタイン スイーツ!
クラッシック ショコラのバレンタイン バージョン です。
通常の クラッシック ショコラを“ハート形”で焼いて、フルーツを添えてみました。
Posted by スィーツドッグ at
19:09
│Comments(0)
2014年02月12日
日々 美味しく 進化中!
『生チョコ タルト』…
前回
タルトに流し入れた生地より
“やわらかく”て“くちどけ”が いい
ルセット(配合)に、仕込み なおしてみました。
大きさも、食べおわった時に“口の中”にチョコの味が、“くどく”残らないように 若干 細長くスタイリッシュにしてみました
Posted by スィーツドッグ at
13:12
│Comments(0)
2014年02月11日
大人のスイーツ!
『サバラン』…
ラム酒入り 紅茶風味シロップ漬けスイーツ!
“バレンタイン”
でも
チョコレートがチョコッと苦手な大人の男性(女性)に いかが かな!
アルコールが苦手な人は、がまん(ご遠慮)して下さるネ!
Posted by スィーツドッグ at
15:25
│Comments(0)
2014年02月08日
バレンタインだから!
『プリン・ア・モード』を、節分(赤鬼カップ)バージョンから、バレンタイン バージョン(ハート形カップ)へ 変身しました。
Posted by スィーツドッグ at
15:44
│Comments(0)
2014年02月07日
“バレンタイン”に いかが?
“バレンタイン”まで あと1週間!
生チョコ ・チョコレートケーキ以外にも
チョコレート系のクッキーや・パウンドなどの 焼き菓子も、いろいろあります。
Posted by スィーツドッグ at
12:27
│Comments(0)
2014年02月06日
バレンタインギフトに いかが?
『チョコ ボックリ』
お手軽に
“バレンタイン プレゼント”
に どうぞ
スイートチョコ ・ホワイトチョコ・いちご味チョコ を、ご用意しました。
Posted by スィーツドッグ at
17:37
│Comments(0)
2014年02月03日
「鬼は… 」
今日は
『節分』
今日くらい
“仕事の鬼”も“勉強の鬼”も 追い出して、空いた所に『美味しい物』詰め込みましょう。
それと
一年間 貯めた“心の 中の鬼”も 吐き出しちゃいましょう。
「鬼は、外」
家の外は、鬼だらけ!
「鬼さん」
『あまい物』食べに 来てください。
Posted by スィーツドッグ at
16:06
│Comments(0)
2014年02月02日
メレンゲ菓子
『バラ の メレンゲ』
作ってみました。
久しぶりに
『ばら』
絞ってみました。
早く 絞らないと、『絞り袋』持つ “手の体温で、せっかく作った『メレンゲ』の 気泡が 潰れてしまうので、時間との勝負です。
Posted by スィーツドッグ at
13:21
│Comments(0)
2014年02月01日
バレンタイン ギフトに!
“お友だちどうしの プレゼント”
に、いかがですか?!
“ライス パフ”と“スイート チョコ ”を合わせて
“ハートの形に、敷き詰めました。
もう ひとつは、
“ライス パフとストロベリー チョコ ”
と 合わせました。
Posted by スィーツドッグ at
14:57
│Comments(0)