2019年02月23日
『食べ頃!』
試作中…
『さくら餅クレープ』
生クリームと餡子を求肥で巻いて、さくら風味のクレープで巻きました。
試食してもらったら
「クリームのインパクトが弱い」
と、言う意見が有りましたので、一味足すことにします。
『近日発売予定』
『さくら餅クレープ』
生クリームと餡子を求肥で巻いて、さくら風味のクレープで巻きました。
試食してもらったら
「クリームのインパクトが弱い」
と、言う意見が有りましたので、一味足すことにします。
『近日発売予定』
Posted by スィーツドッグ at
11:36
│Comments(0)
2019年02月23日
2019年02月17日
見頃 食べ頃 さくらスイーツ!
“美和さくら”を、花見したら お腹も「花見」
『さくら さくら』
さくら風味の“パンナコッタ”と、さくらゼリーです。
『さくら さくら』
さくら風味の“パンナコッタ”と、さくらゼリーです。
Posted by スィーツドッグ at
12:18
│Comments(0)
2019年02月16日
見頃、食べ頃!さくらスイーツ!
『さくら餅ロール』
桜花漬けの塩を洗い流して、細かくカットした物を入れて焼いた“スイスロール”で、“桜餡”“求肥”“桜風味のクリーム”を、巻め込みました。
Posted by スィーツドッグ at
17:24
│Comments(0)
2019年02月16日
もう少し 待ってください。
“美和さくら”も、咲き始めました。
「花見」には、ちょっと 寂しいかな。 あと、1週間後 見頃になると思います。
「花見」には、ちょっと 寂しいかな。 あと、1週間後 見頃になると思います。
Posted by スィーツドッグ at
12:23
│Comments(0)
2019年02月15日
2019年02月14日
2019年02月13日
2019年02月12日
作ってみました。
ちょっと 解りづらいですが…
『ハート形 シュトレーン(チョコ チップ入り)』
仕込みました。
“シュトレーン”美味しなで、「クリスマス」時期だけ じゃ ない時にも 食べたいので、作っちゃいました。
『ハート形 シュトレーン(チョコ チップ入り)』
仕込みました。
“シュトレーン”美味しなで、「クリスマス」時期だけ じゃ ない時にも 食べたいので、作っちゃいました。
Posted by スィーツドッグ at
18:01
│Comments(0)
2019年02月11日
今年も、作りました。
今年の
『生チョコ』
の、お味は…
スイート チョコ、いちご、抹茶、パッションフルーツ、きな粉、塩キャラメル が、あります。
箱のサイズ(S・M・L)に寄って、入っている種類は 変わります。
Sは、3種類×3個
Mは、4種類×4個
Lは、5種類×5個
と、なります。
『生チョコ』
の、お味は…
スイート チョコ、いちご、抹茶、パッションフルーツ、きな粉、塩キャラメル が、あります。
箱のサイズ(S・M・L)に寄って、入っている種類は 変わります。
Sは、3種類×3個
Mは、4種類×4個
Lは、5種類×5個
と、なります。
Posted by スィーツドッグ at
17:55
│Comments(0)
2019年02月10日
入荷しました
清水区の“甘い 金柑”
『こん太』
入荷しました。
さっそく
『こん太のフルーツ タルト』
仕上げてみました。
『こん太』
入荷しました。
さっそく
『こん太のフルーツ タルト』
仕上げてみました。
Posted by スィーツドッグ at
17:32
│Comments(0)
2019年02月08日
『女子会』スイーツ!
地元の“お姉さま”方の女子会の
『デザート盛り合わせ』
アーモンドクリームを焼いた上に、生クリームを乗せ モンブラン用クリームを絞ったケーキと
りんごと砂糖で煮た物を“パター フィロ”で、つつみ焼いた「アップル シュツルゼ」
と、フルーツを添えました。
『デザート盛り合わせ』
アーモンドクリームを焼いた上に、生クリームを乗せ モンブラン用クリームを絞ったケーキと
りんごと砂糖で煮た物を“パター フィロ”で、つつみ焼いた「アップル シュツルゼ」
と、フルーツを添えました。
Posted by スィーツドッグ at
19:47
│Comments(0)
2019年02月04日
春がきています!
『美和さくら』情報
まだ、ほんの一部ですが、探せば、咲いている桜を 見つけることも できますが
やはり
あと2・3週間は、待ったほうが いいと思います。
『美和さくら 祭り』は、2月24日だそうです。
Posted by スィーツドッグ at
14:05
│Comments(0)