2018年11月30日

『まるごと…』

『まるごとポワール』

洋梨を、まるごと“一個”使って

芯を掘り出して、生クリームとカスタードクリームを詰めました。
  


Posted by スィーツドッグ at 13:24Comments(0)

2018年11月29日

いちじく 売ってました。

今年 最後の『焼き いちじくのタルト』の仕込みです。

無人販売で、買って来ました。

たっぷり乗せて焼き上げます。
  


Posted by スィーツドッグ at 12:53Comments(0)

2018年11月20日

色付き始めました。


駐車場の柿の木が、紅葉し始めました。

そう言えば
最近 朝と夕の冷え込みが、冬に近づいて来ているんだな〜

と、感じる 毎日です。
  


Posted by スィーツドッグ at 10:34Comments(0)

2018年11月18日

11月新作ケーキ


『栗ひろい』

チョコムースの上に,生クリームを絞り,渋川付き 栗甘露を 乗せて 仕上げました。
  


Posted by スィーツドッグ at 12:42Comments(0)

2018年11月15日

『出来ました』


   『輝き!』

  を、イメージして パンフレットを作って 下さいました。

今年の

『クリスマス ケーキ』

は、こんな感じで、 行きたいと思います。

「よろしくお願いします!」
  


Posted by スィーツドッグ at 11:59Comments(0)

2018年11月14日

「雪ダルマさんが 転んダ」

メレンゲで
作りました。

「転びそうです」
  


Posted by スィーツドッグ at 11:46Comments(0)

2018年11月12日

11月に入ったと言うのに!

先週の定休日 朝から雨降りの 1日

午前中に「クリニック」で、午後の外出は、しんどかったので、

クリスマスの飾り付けをしました。



まだまだ 気持ちは
 『クリスマス モード』

って 気分じゃないけど

今から、少しずつ

『気分』

上げて いきます。

  


Posted by スィーツドッグ at 18:11Comments(0)